Неофициальная страница пользователей
мобильных телефонов Samsung

Начало / Новости

   

 


Каталог


Download-центр


Новости


Инструкции


Мелодии


Обои и логотипы


Обзоры


Прошивки


Секреты


Samsung в фокусе


Форум


FAQ



 


На рынке телефонов с камерами лидируют азиатские производители


В отличие от рынка "обычных" мобильных телефонов, который переживает сейчас не лучшие времена, рынок мобильников с камерами растет высокими темпами. И лидером этого рынка является отнюдь не финская компания Nokia, прочно удерживающая пальму первенства в сегменте традиционных трубок, а азиатские компании во главе с японской Sharp.

По данным исследовательской компании Strategy Analytics, за первые 9 месяцев текущего года продажи телефонов с камерами достигли 9,5 млн., 7,9 млн. из которых было продано в одной только Японии и 97% в азиатско-тихоокеанском регионе. И хотя рынок мобильников с камерами намного уже рынка сотовых телефонов в целом, дела здесь обстоят намного лучше. Если рынок мобильников, когда-то переживавший бум, не растет уже два года (в этом году после всех коррекций он оценивается в 400 млн.), то рынок телефонов с камерами, напротив, заметно увеличивается: если во втором квартале покупатели приобрели 3,2 млн. телефонов с камерами, то в третьем - уже 4,6 млн. Наибольшими объемами продаж отметилась компания Sharp, которая даже не входит в десятку лидеров рынка сотовых телефонов - 3 млн. покупателей приобрели именно ее трубки. Хорошо идут дела у NEC, Panasonic, Toshiba, Casio и Samsung Electronics. Примечательно, что финской компании Nokia, лидирующей на рынке традиционных мобильников уже не один год и удерживающей 37% рынка, в этом сегменте рынке добиться успеха не удалось. Возможно, это временная ситуация.

Дело в том, что азиатские операторы сотовой связи давно предоставляют своим абонентам возможность пользоваться "сервисами с картинками". Соответственно, азиатские компании производят трубки с камерами уже около двух лет и успели досконально изучить потребности покупателей и хорошо себя зарекомендовать на своих домашних рынках. В европейских сетях ситуация несколько иная - "продвинутые" сервисы появились сравнительно недавно и еще не успели завоевать внимание абонентов. И Nokia, и Sony Ericsson, начавшей торговать своими мобильниками с камерами этим летом, придется потесниться на европейском рынке. Два крупнейших европейских оператора - Vodafone и Orange - объявили о грядущем расширении ассортимента трубок для своих абонентов за счет продукции из Азии.

( Источник: РБК )











2003-2011 Samsung-mobile.ru
Карта сайта | Почта

Cайт не имеет отношения к компании Samsung и является неофициальным сайтом поддержки пользователей
Рейтинг@Mail.ru