Неофициальная страница пользователей
мобильных телефонов Samsung

Начало / Новости

   

 


Каталог


Download-центр


Новости


Инструкции


Мелодии


Обои и логотипы


Обзоры


Прошивки


Секреты


Samsung в фокусе


Форум


FAQ



 


«Евросеть» vs Samsung: неофициальные комментарии Samsung


Вчера компания «Евросеть» сообщила о разрыве дилерского договора с российским представительством компании Samsung Electronics. «Евросеть» обвиняет Samsung в недопоставке мобильных телефонов и вымогательстве взятки. Российское представительство Samsung отказалось от официальных комментариев по этому поводу, однако представитель Samsung согласился прокомментировать Cnews.ru сложившуюся ситуацию на условиях анонимности.

Прежде всего, «Евросеть» уже создала себе определенную репутацию на рынке, достаточно упомянуть ситуацию с Motorola и Siemens (представители «Евросети» открыто признают, что 40% продаваемых ими телефонов — это Siemens, но из них ни одного официально ввезенного телефона Siemens нет, а с «серыми» трубками Motorola «Евросеть» накрыли на Митинском радиорынке).

«Что касается недопоставки товара, якобы имевшей место, мне было бы интересно узнать, кто у нас продает товар с указанием общего объема товарной упаковки, — отметил сотрудник Samsung в интервью Cnews.ru. — Это все равно, что написать: „два мешка телефонов“. „Евросеть“ почему-то не сочла необходимым указать, что Samsung продает телефоны, поставками которых в Россию занимается нидерландское отделение Samsung Electronics, на условиях FOB или FOT Финляндия, а это означает, что переход всей ответственности за груз происходит в момент передачи товара первому перевозчику. „Евросеть“ почему-то не сочла необходимым рассказать все подробности переговоров с Samsung, в частности, „Евросеть“ не упомянула о своей службе безопасности, представители которой неоднократно звонили в Samsung. Я присутствовал на всех переговорах и могу сказать, что слово „гангстер“, фигурирующее в пресс-релизе, было просто вольно переведено представителями „Евросети“, смысл речи г-на Джонга был совершенно противоположный. На самом деле, г-н Джонг сказал, что „не нужно пугать Samsung некой службой безопасности, потому что мы занимаемся исключительно бизнесом, который ведем исключительно деловыми методами. Если вы хотите вести разговор при помощи службы безопасности, то вы, наверное, можете заниматься этим с какими-то другими компаниями. И мы знаем компании, которые занимаются этим, но мы этим не занимаемся“.

Что касается последней поставленной „Евросети“ партии телефонов Samsung, по словам представителя Samsung, поскольку эта партия поставлялась после длительного периода отсутствия отношений, ей уделялось большое внимание. „Евросеть“ была предупреждена о необходимости принять товар как положено, — подчеркнул источник Cnews.ru. — „Евросети“ была предоставлена вся информация по грузу (вес, объем, количество), были предоставлены все возможности по проверке груза вплоть до поштучного пересчета непосредственно во время приемки. В документах стоит подпись принимающей стороны, подтверждающая, что груз принят без каких-либо нарушений. Однако теперь появляется пресс-релиз „Евросети“, в котором говорится о том, что „в одной из поступивших от Samsung Electronics партий телефонов было обнаружено 44 коробки с ненарушенными ярлыками и пломбами, но без вложенных в них телефонных аппаратов Samsung SGH-A300 и Samsung SGH-N100“. При этом в одной из копий пресс-релиза, в частности, той, что выложена на сайт „Евросети“, написано, что это был телефон SGH-T100, в другой (примечание: именно ее получили Cnews.ru и Samsung), фигурирует SGH-N100. А это совершенно разные телефоны, отличающиеся по цене примерно в два раза. Так что совершенно непонятно, каких же именно телефонов не было. С большой долей уверенности могу сказать, что если груз и пропал, то реально он пропал в пути. Зная о том, как „Евросеть“ таможит, а вернее, вообще не таможит свои грузы, провозя их под названием „зеленый горошек“ или „точилки для карандашей“, логично предположить, что груз просто украли. Все эти „серые“ схемы ввоза сегодня есть, а завтра их нет, а Samsung — вот он, здесь. Это классическая ситуация: слон и моська».

( Источник: РБК )











2003-2011 Samsung-mobile.ru
Карта сайта | Почта

Cайт не имеет отношения к компании Samsung и является неофициальным сайтом поддержки пользователей
Рейтинг@Mail.ru