Неофициальная страница пользователей
мобильных телефонов Samsung

Начало / Новости

   

 


Каталог


Download-центр


Новости


Инструкции


Мелодии


Обои и логотипы


Обзоры


Прошивки


Секреты


Samsung в фокусе


Форум


FAQ



 


Samsung представил на российский рынок новые телефоны


Три новые модели мобильных телефонов стандарта GSM представила 19 декабря на российский рынок компания Samsung. Каждая трубка ориентирована на своего покупателя и является продолжением продуктовой линейки компании, причем все три выполнены в модном стиле "раскладушка". Две модели из представленных - SGH-T400 и SGH-S100 - имеют цветной ЖК-дисплей, а модель SGH-A800 весит всего 68 г.

Флагманом среди новинок (в технологическом плане) является SGH-S100. Это первый телефон Samsung, в котором находится такое изобилие технических возможностей. Впервые компания представила трехдиапазонный телефон (GSM 900, DCS 1800, PCS 1900) в России, и впервые в нем объединены технологии Java и GPRS (класс 8), 16-инструментальная полифония, ИК-порт и цветной дисплей, способный отображать 65 тысяч цветов. Это, безусловно, мужской телефон. У него немаленькие размеры, он не теряется в крупной руке, и него достаточно строгие формы.

Вес телефона составляет 85 г, цветной дисплей выполнен по новой технологии STN-LCD (2,1 дюйма, 128×64 точек), возможность получать и передавать EMS, загружать и выполнять Java-приложения. Цена телефона в розницу должна составить около $360 - $370. Телефон уже нельзя назвать абсолютно новым, так как он продавался в Европе для тестирования возможности реализации всех технологий, и, конечно, попадал в Россию.

Телефон SGH-A800 стал самым маленьким телефоном Samsung в России. Он нацелен уже на совершенно другой класс пользователей и оснащен (точнее, не оснащен) соответственно. Двухдиапазонный телефон весит всего 68 г и имеет монохромный экран с четырьмя градациями серого. Сверхлегкий и тонкий телефон является продолжателем дела SGH-A300 и предназначен, в первую очередь, для женщин в возрасте от 18 до 25 лет, посещающих клубы и ничего не понимающих в современных технологиях. По-видимому, именно в связи с этим телефон имеет впечатляющие возможности для сохранения номеров - до 2 тыс. записей в телефонной книге.
Телефон способен также воспроизводить 16-инструментальную полифонию, обмениваться сообщениями Smart Messaging и имеет браузер WAP 1.2. Разрешение внутреннего экрана составляет 128×128, внешнего - 80×48 точек. Первые экземпляры SGH-A800 уже начали появляться России, и стоить он должен около $250, с падением цены в течение квартала до $200.

Третья новинка оснащена цветным внутренним дисплеем и выполнена в более строгом дизайне, чем две предыдущие. Samsung SGH-T400 является совершенно новой моделью, продолжающей, однако, тенденции телефона T100, и ориентирован на бизнес-сегмент пользователей. Цветной дисплей выполнен по TFT-LCD-технологии и воспроизводит 65 тыс. цветов с разрешением 128×144 точки. Внешний дисплей имеет разрешение 96×64 точки. Двухдиапазонный телефон весит 83 грамма и выполнен в анодированном алюминиевом корпусе.
Самое высокое качество звука среди новинок обеспечивает 40-инструментальная полифония, новые мелодии можно загружать и с компьютера. Основными потребителями новинки, по замыслам маркетологов Samsung, должны стать мужчины 30-35 лет с высоким доходом и высокими требованиями к своему внешнему виду. Цена телефона должна быть в том же диапазоне, что и на модель SGH-T100, а доступен станет только в середине января следующего года.

В российском офисе Samsung понимают, что время для представления новинок выбрано не очень удачное - перед самыми праздниками, когда почти все подарки уже выбраны и куплены. Однако срaзу после Нового Года корпорация планирует выпустить на российский рынок еще четыре новые модели, и объединенное представление сразу семи телефонов могло получиться достаточно громоздким. Чтобы телефоны не затерялись в широте новой линейки, было принято решение о предновогоднем представлении.

Также представители Samsung объявили, что телефон с интегрированной поддержкой Bluetooth появится у компании не ранее середины 2-го квартала 2003 года. Скорее всего, его появление будет приурочено к проведению вставки CeBIT-2003.

( Источник: РБК )











2003-2011 Samsung-mobile.ru
Карта сайта | Почта

Cайт не имеет отношения к компании Samsung и является неофициальным сайтом поддержки пользователей
Рейтинг@Mail.ru