Неофициальная страница пользователей
мобильных телефонов Samsung

Начало / Новости

   

 


Каталог


Download-центр


Новости


Инструкции


Мелодии


Обои и логотипы


Обзоры


Прошивки


Секреты


Samsung в фокусе


Форум


FAQ



 


"Би Лайн" и Cisco Systems запускают в эксплуатацию технологию WLAN


ОАО "ВымпелКом", оператор сотовой связи, оказывающий услуги под семейством торговых марок "Би Лайн", и компания Cisco Systems Inc. мировой лидер в сетевых технологиях для интернета, объявили о начале опытной эксплуатации технологии WLAN с использованием SIM-аутентификации в рамках проекта WLAN SIM-authentication EFT (Early Field Trial).

Тестовая зона WLAN с SIM-аутентификацией, реализованная для сети GSM "ВымпелКома", стала первой в России и одной из первых в Европе. "ВымпелКом" получил разрешение на использование полосы частот в диапазоне 2,4 ГГц и лицензии для развёртывания сетей передачи данных внутри зданий на базе протокола 802.11b. Это позволяет компании начать предоставление услуг на базе технологии WLAN (IEEE 802.11b).

В настройке и запуске тестовой зоны активное участие приняли компании "ПЛЮС Коммуникейшнс", сертифицированный золотой партнёр Cisco Systems в РФ, и производитель SIM-карт компания Gemplus.

Технологии беспроводных сетей передачи данных (Wireless LAN или WLAN) - это одно из наиболее популярных и широко внедряемых во всем мире инновационных решений в сфере телекоммуникаций. WLAN (Wireless Local Area Network) - уникальная система обмена данными, разработанная как дополнение или альтернатива проводным локальным сетям внутри офисов и других зданий. WLAN передает и получает данные по беспроводным каналам со скоростями, которые до сих пор были доступны абонентам только в локальных проводных сетях.

Новая технология будет интересна, прежде всего, тем пользователям сотовой связи, которым необходим доступ к ресурсам корпоративной или всемирной сети не только со своего постоянного рабочего места, но и из так называемых "точек доступа" (hot spots), находящихся в аэропортах, бизнес-центрах, гостиницах и других общественных местах. Для работы абоненту необходимо иметь ноутбук, SIM-карту, PCMCIA WLAN-адаптер и SIM-reader (устройство для чтения SIM карт в PCMCIA или в USB-исполнении).

Использование услуг WLAN-сетей для абонентов ОАО "ВымпелКом" не ограничится зоной обслуживания "домашней" WLAN сети. В настоящее время идет быстрое строительство сетей WLAN в Великобритании, Финляндии, Норвегии, США и других странах. Во время деловых поездок абонентам может предоставляться услуга WLAN-роуминга. При этом работа с интернет-ресурсами и доступ к корпоративным сетям будет таким же, как если бы абонент не покидал пределов своего офиса. Технически WLAN-роуминг, как и GPRS-роуминг, не требует никаких дополнительных настроек абонентского оборудования и программного обеспечения в ноутбуке.

Ввод услуг на базе технологии WLAN c SIM-аутентификацией позволяет предоставлять высокоскоростной удаленный доступ к интернет-ресурсам и корпоративным сетям большому количеству абонентов одновременно, при этом для проверки абонентов используется информация, хранящаяся в GSM-подписке.

Беспроводные сети на базе стандарта IEEE802.11b строятся на основе базовых станций ("точек доступа"), подключаемых в транспортную сеть оператора. Клиентские устройства обычно выполнены в виде PCMCIA-карт для ноутбуков.

Радиус покрытия одной точки доступа составляет около 100 метров и может масштабироваться за счёт установки дополнительных точек доступа. Одна точка доступа может одновременно поддерживать несколько десятков активных пользователей и обеспечивает скорость передачи информации для конечного абонента до 11 Мбит/с.

( Источник: РБК )











2003-2011 Samsung-mobile.ru
Карта сайта | Почта

Cайт не имеет отношения к компании Samsung и является неофициальным сайтом поддержки пользователей
Рейтинг@Mail.ru