Неофициальная страница пользователей
мобильных телефонов Samsung

Начало / Новости

   

 


Каталог


Download-центр


Новости


Инструкции


Мелодии


Обои и логотипы


Обзоры


Прошивки


Секреты


Samsung в фокусе


Форум


FAQ



 


Мобильникам нужна полноценная клавиатура?


Производители мобильных телефонов пытаются найти решение проблемы, нерешенность которой отравляет жизнь любителям SMS: как оснастить сотовый удобной для ввода текста клавиатурой, сохранив при этом его миниатюрность.
По мере того, как мобильные телефоны все в большей степени превращаются в карманные компьютеры, используемые для рассылки текстовых сообщений, обмена электронной почтой и беспроводного доступа в Сеть, растет потребность в оснащении их стандартной клавиатурой QWERTY. Без нее ввод текста при помощи стандартного набора телефонных клавиш, как на подавляющем большинстве современных телефонов, представляет собой весьма трудоемкую процедуру. Производители мобильных телефонов стремятся предложить собственное решение проблемы, которое могло бы привлечь покупателей. «Если вам удастся разместить QWERTY-клавиатуру и при этом не сильно изменить форм-фактор, потенциал его может быть очень хорошим», — полагает Джон Джексон (John Jackson), старший аналитик в области беспроводных систем компании Yankee Group.

Все больше компаний представляют на рынке устройства, позволяющие упростить процедуру ввода текста. Уже завоевавшие популярность устройства BlackBerry и Treo объединяют в себе мобильный телефон и клавиатуру, однако они больше по размерам, чем обычные сотовые, дороже и предназначены для определенной категории пользователей. По мнению аналитиков, текущая тенденция заключается в оснащении клавиатурами телефонов, ориентированных на более массовый рынок.

1 июля компания Motorola представила на суд пользователей собственное видение того, как можно совместить несовместимое — телефон-коммуникатор A630. Внешне А630 выглядит как обычный мобильник, однако может раскрываться наподобие футляра для очков — внутри расположена миниатюрная клавиатура QWERTY с 5-позиционной клавишей навигации, а также цветной экран с разрешением 220х176 пикселей, поддерживающий два режима ориентации — альбомную и книжную. Дизайн нового коммуникатора — совместная разработка Motorola и американского оператора мобильной связи Cingular Wireless. Предполагается, что нажатие клавиш на клавиатуре А630 будет осуществляется большими пальцами.

Подход Motorola — не единственный возможный. Телефон Nokia 6810, появившийся более года назад, также выглядит внешне как обычный сотовый. Он снабжен QWERTY-клавиатурой, которая при раскрытии телефона «распахивается» двумя панелями по обе стороны экрана. В июне этого года финская компания представила другое решение — клавиатуру Bluetooth, которая в сложенном виде умещается в кармане рубашки. Для ввода текста необходимо всего лишь раскрыть клавиатуру и положить ее невдалеке от телефона.

Оригинальное решение предложил Samsung. На выставке CommunicAsia 2004, прошедшей в июне этого года в Сингапуре, компания представила устройство размером с кулак, позволяющее при помощи лазера спроецировать изображение клавиатуры на любую ровную поверхность. Размещенные в устройстве датчики фиксируют прикосновения к «виртуальным» клавишам и передают информацию о вводе соответствующего символа телефону по беспроводному интерфейсу Bluetooth.

Некоторые скептики, впрочем, оспаривают наличие самой проблемы вообще. Так, лишь 13% опрошенных компанией Strategy Analytics владельцев сотовых телефонов заявили о желании иметь для него клавиатуру. «Клавиатура QWERTY преходяща», — полагает Симус Макатир (Seamus McAteer), указывая на то, что нынешние подростки вырастают, нажимая на клавиши именно мобильных телефонов. Тем не менее, та же Motorola позиционирует свой А630 как аппарат именно для молодежной аудитории. «Упростив процедуру обмена сообщениями, мы поднимем этот сервис на качественно иной уровень», — говорит вице-президент Motorola Джо Вудс (Joe Woods).

( Источник: РБК )











2003-2011 Samsung-mobile.ru
Карта сайта | Почта

Cайт не имеет отношения к компании Samsung и является неофициальным сайтом поддержки пользователей
Рейтинг@Mail.ru